港聞

下一篇
上一篇

【惡搞影片:政改否決】網民火速改容祖兒名曲《等埋發叔》:「聽清楚 等埋發叔!」 (22:41)

今日是政改表決的大日子,但建制派稱,立法會議事堂內的盟友劉皇發因為身體不適,未能及時出席今日的投票。建制派議員於是發動離開議事堂,企圖以人數不足為理由令立法會暫時休會,爭取時間讓發叔趕到。豈料,建制派眾人由於行動不一致,導致投票如常進行,政改方案28票反對,僅8票贊成,被否決掉。

網民事後立刻開設「等埋發叔」的Facebook專頁,開始惡搞今次事件。今日下午,有網民開始改掉容祖兒名曲《不容錯失》的歌詞,題為《等埋發叔》。有女網民甚至火速錄音唱出新曲,並以Youtube賬戶Tracy One Of A Kind上載。歌詞如下:

【人民武士爆發】田少:呢啲咁嘅事,邊係佢哋自己揸主意架? 報道:http://bit.ly/1L2yqu0【田北俊指中聯辦讚留下投票「做得好」】http://bit.ly/1L2yE4u#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

聽清楚 等埋發叔

講清楚 等埋發叔

可不可 聽聽泛民 否決如何

想清楚 等埋發叔

知清楚 等埋發叔

你跟我 試試離場 有沒有結果

手中一票在握 從立法會出發

皇發正趕路吧

能把中央心意再刻畫

如逐格定拍下棄權每一刻

# 只知跟老共接近

盲從 感覺越震撼

誰賣國 誰賣國 沒有沒有沒有問

(這)感覺越震撼

仇人 刻骨銘心

完全是有幸 患了病 令佢勇敢

全部圖片:http://bit.ly/1dM7h1q (李澤彤、郭慶輝攝// Like 明報即時新聞)《六一八政改表決》系列新聞:【意料中的意外】大部分建制派離場,只有8票贊成?!報道:http://goo.gl/3X6qmv【蔡子...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞