港聞

【政改否決】何秀蘭解釋點人數迷思:要留住部份建制派「即戰即決」 (21:27)

政改表決鐘響起期間,大部分建制派議員離場,最終政改方案在8票支持、28票反對下遭到否決。在席議員當時只有37人。

當建制派議員離場期間,泛民陣營亦發生小插曲,工黨何秀蘭突然要求點算法定人數,其他泛民議員隨即阻止,包括民主黨單仲偕。

何秀蘭其後在Facebook解釋為何向主席要求點算人數,她表示當時見到民建聯開始拉隊走人,為即時投票,「即戰即決」,就要留住部分建制派議員,所以她馬上提出,令部份人「咪走」,她又指就算無人要求點人數,這個程序都可能在投票鐘響完後開始,主席亦會問秘書當時有無足夠人數,結果有37人在席,立即投票。

何秀蘭最後表示,歷史有好多意外,「愈多私心計算,愈容易出錯」,建制派喜歡說「票債票償」,但又「臨陣甩轆」,反問以後還怎樣以「票債票償」去攻擊他人?

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞

相關新聞