港聞

【短片】【銀行劫案】手持天拿水及打火機 匪徒挾持9名職員大叫:我爭咗好多人錢!輸咗300萬! (20:52)

警方晚上召開記者會講述沙田好運中心交通銀行劫案,指疑犯手持天拿水及火機闖入銀行,一度挾持9名職員,在銀行內大叫:「輸咗300萬!」他最後被警員勸服就逮。

沙田警區刑事總督察蕭雯漢表示,被捕男子姓劉,45歲,下午約4時手持一個紅色膠袋進入交通銀行,情緒激動地大叫:「我爭咗好多人錢!輸咗300萬!」又透露擔心妻兒安全,其後將一個啤酒樽擲落地面,現場當場傳出強烈天拿水氣味。疑犯隨即一手拿着天拿水、一手拿着打火機,阻止在場9名銀行職員離開,挾質各人與警對峙。

蕭雯漢總督察指,銀行職員在4時22分報警,警員接報趕到現場,3名軍裝警員曾進入銀行和劉談判,勸服他釋放7名在櫃枱後的職員。警員繼續游說下,於約5時45分把劉勸服,他放下天拿水及火機,涉嫌企圖行劫及非法禁錮當場被捕,案件交新界南重案組2隊跟進。

警方初步了解,相信疑犯單獨行事,過去有案底,但沒精神病紀錄,暫未知為何選擇交通銀行下手,將被警員通宵扣查。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞