港聞

【銀行劫案】匪徒闖銀行擲破天拿水 向女速遞員大叫:打緊劫呀,仲唔快啲走! (18:54)

沙田好運中心商場3樓的交通銀行分行,今午近5時發生劫案,有目擊者表示,事發時一名女速遞員剛巧到銀行送遞快件,詎料跟獨行匪徒「前後腳」入內,匪徒當時手持兩個啤酒樽,當場擲破其中一個,現場立即傳出強烈天拿水氣味,匪徒隨即向近門口位置的女速遞員大叫:「打緊劫呀,仲唔快啲走!」速遞員嚇慌忙退出銀行外。

據悉匪徒打破一個啤酒樽後,銀行地面玻璃碎亂濺,匪徒一度出示打火機,幸未有點火,否則後果嚴重。

消息指其時銀行內有兩名職員,匪徒挾持人質與警對峙,銀行保安員一度取出滅火筒在門外隨時備用,而到場警員亦不敢妄動,消防員趕至後亦開喉戒備。

事件擾攘約一小時後,匪徒終被警員制服拘捕,銀行內遺有一個載着天拿水的啤酒樽,樽口塞着白色布條。現場消息指,匪徒犯案時沒有戴口罩遮掩容貌,警方正調查案件內情,稍後會召開記者會講述案情。

相關字詞﹕編輯推介 打劫銀行

上 / 下一篇新聞