港聞

下一篇
上一篇

政府委任楊德斌為資訊科技總監 (19:01)

政府宣布,經公開及內部招聘後,委任楊德斌為政府資訊科技總監,於下月2日履新。

公務員事務局長鄧國威對楊德斌的任命表示歡迎,指他具備豐富的專業知識和經驗,加上他卓越的管理才能,深信他定能把廣博的專業知識,應用於政府資訊科技總監辦公室的工作上,為本港資訊及通訊科技和電子政府的發展,注入新的動力。鄧國威又相信政府資訊科技總監辦公室的員工,在楊德斌的領導下定能在工作上精益求精。

楊德斌在1987年於美國矽谷開展事業,出任硬件和軟件工程師,以及市場技術經理。1995年,回港進一步發展其事業。他曾於數家跨國企業及香港上市公司(包括Cadence Design Systems、Pemstar和Computime)擔任高層管理職位,並先後為這些企業及公司在中國內地和亞太區建立業務據點。

楊德斌於2009年2月加入香港科技園公司,現任該公司首席企業發展總監一職。他負責為公司制定短期至長期的發展方向,規劃公司策略及市場研究,同時加強與全球及內地合作,建立策略伙伴關係。

楊德斌亦負責公司資訊科技部門的發展、培育新成立的創新科技公司,以及提供發展創新科技所需的先進實驗室支援設施。他通過與本地及世界各地的政府機構、非牟利組織、業界、協會及投資團體合作,推動香港科技生態系統的發展。

上 / 下一篇新聞