港聞

下一篇
上一篇

【短片:政改否決】梁振英:廣大市民感極度失望 (16:24)

特首梁振英表示,28位立法會議員今日否決大多數香港市民意願,令500萬選民不能於下屆特首選舉中行使權利,令普選目標落空,剎停香港民主進程,「我,港府及廣大市民感到極度失望。」

梁振英又說,港府已付出了最大努力,方案符合基本法及人大規定,是符合香港情況最佳安排,而市民大部分希望落實普選。他續說,過去20個月,已花非常多時間於政改爭拗,去年佔中亦付出沉重代價。

梁振英說,未來要放低爭拗,理性務實凝聚共識,亦要集中精力發展經濟改善民生。

梁振英也衷心感謝政改3人組及公務員同事。

 

【轉身射了烏龍波?】全文:http://bit.ly/1L1DoXT (看評論 Like 評台 Pentoy)「這是一個極嚴重的政治錯誤,一個聲稱取得多數民意支持的政改方案,結果在立法會正式會議紀錄裡,卻只得8票支持,這樣的結果會旋即在世界各地媒體廣泛報導,向全世界傳遞出極為不利的信息,試問北京顏面何存呢?」#明報 #明報即時新聞 #pentoy

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月18日

相關字詞﹕政改否決

上 / 下一篇新聞