港聞

下一篇
上一篇

【短片】曾鈺成稱議案表決時無空間再啟動傳召程序 (15:47)

對建制派無法投票感遺憾

立法會主席曾鈺成表示,對政改方案被否決感到遺憾,亦對香港情況感到十分擔憂,但認為港人善於應變的能力,能應付挑戰。

表決政改方案時,多名建制派議員拉隊離場,並稱希望等到劉皇發回到會議廳再投票,導致最終只有8名建制派議員投票。

曾鈺成表示,當時已向議員提出待議題,表決鐘亦已響起,5分鐘後必須進行表決,不容許任何空間延遲,結果有一定數量議員起身離場,秘書處經點算後,仍有足夠法定人數,所以不能啟動傳召程序響鐘15分鐘。

他說,對於劉皇發希望回來投歷史性一票及議員的做法表示理解明白,但強調議事規則沒有這個空間,假如早在發言時,已要求暫停或多幾個人發言,就不會發生,他感到遺憾,但不評論哪些議員需負責任。

【大烏龍!!】原來是因為這樣!報道:http://bit.ly/1GtWO4s【政改否決】建制議員表決前突離席 僅8人投票http://bit.ly/1IlLLZt【28反對8票贊成 政改方案否決】http://goo.gl/3X6qmv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月17日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞