港聞

下一篇
上一篇

【政改否決】卿姐譏建制「口不對心」給中央、國際清楚信息:政府方案只得幾票支持 (13:42)

政改方案在8票支持、28票反對下遭到否決。民主黨劉慧卿嘲諷建制派說,投票結果頗不尋常,建制派「是否口不對心,他們自己才可以解釋」。

政改方案否決是意料中事,但卻只有8票贊成,卻是大爆冷門。事緣大部分建制派議員在政改表決一刻「意外地」離開了議事廳,本想拖延時間以等候劉皇發到場投下歷史一票,卻因溝通不足,鳥龍地寫下這個8票贊成的意外結果。

泛民飯盒會召集人梁家傑事後表示,根據議事規則,議員不在席的效果就是反對。工黨李卓人則說,這個最後投票結果將進入史冊,只有8票支持假普選、爛方案。劉慧卿更說,結果頗不尋常,建制派是否口不對心,他們自己才可以解釋,但已給中央、國際發出很清楚信息,就是政府的方案只得到幾票支持。

 

 

【意料中的意外】大部分建制派離場,只有8票贊成?!報道:http://goo.gl/3X6qmv【政改否決】表決前離席 建制派稱為等發叔投票出錯http://bit.ly/1GtWO4s【政改否決】建制議員表決前突離席 僅8人投票...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, June 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞