港聞

下一篇
上一篇

【短片:政改否決】建制離場為等發叔 劉皇發道歉:我自己遲咗對唔住 (13:08)

政改方案在立法會表決前,經民聯林健鋒突然要求休會15分鐘,在建議遭立法會主席曾鈺成以規程問題拒絕後,大批建制派議員突然離場。

建制派議員在政改表決後見記者,他解釋他們集體離場的原因,是希望可以為劉皇發爭取一點時間,希望他可以趕到投票。

他表示,發叔在過去幾天身體不適,但他一路關心政改方案在立法會表決的事情,雖他身體不舒服,但都想回去立法會投票,所以想藉離場,在人數不足下製造多15分鐘,「等埋佢」,不過溝通出現問題,令場內人數足夠投票,令大部分建制派議員沒有投票。

劉皇發也道歉:「我自己遲咗,對唔住。」

政改方案在8票支持,28票反對下遭否決。

【離奇離席】建制派稱,是因為溝通錯誤!報道:http://bit.ly/1IlLLZt【28反對8票贊成 政改方案否決】http://goo.gl/3X6qmv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月17日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞