港聞

下一篇
上一篇

【短片:政改否決】譚耀宗解畫稱聯絡不好 誤稱劉皇發為黃宏發 (13:16)

大部分建制派議員在政改表決一刻,意外地離開了議事廳,民建聯譚耀宗事後解畫時承認,在聯絡上做得不好,譚在倉卒間又誤把劉皇發說成早已退出政壇的黃宏發。

譚耀宗說,建制派是團結的,但因為「林健鋒說黃宏發(應為劉皇發)正趕回來,所以提出押後表決,但主席說不可以」,於是他們退出議事廳,想用15分鐘的點人數時間,來等候劉皇發趕及投下歷史一票,但因為聯絡和通知上「唔係幾好」,有些人不知道這安排,「很遺憾,好可惜」。他強調,坐在議事廳內的建制派議員都已很堅定支持方案。

他又說,希望大家日後是看表決結果,而不是票數。

【他們的隊友】建制派可算是寫下歷史一頁了…報道:http://bit.ly/1BkCSCw【28反對8票贊成 政改方案否決】http://goo.gl/3X6qmv【政改否決】表決前離席 建制派稱為等發叔投票出錯http://bit.ly/1GtWO4s【政改否決】建制議員表決前突離席 僅8人投票http://bit.ly/1IlLLZt#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月17日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞