港聞

【政改決戰】葉國謙同意今日5時「合適」表決 非考慮集會人數:有好多支持者 (09:12)

立法會昨開始辯論政改決議案,有傳媒昨拍攝到高官手機短訊,顯示今午5時表決是「上策」。民建聯立法會議員葉國謙今早在商台節目中,同意今午5時是「合適推斷時間」。

被問到場外集會人數是否其中一個考慮因素,葉國謙稱對他們無影響,「我們有好多支持表達的群眾,很多人啊」。

至於昨日較多泛民議員發言,是否想先消耗泛民發言時間,以便建制控制表決時間,葉國謙指社會都關注泛民態度,故「等他們先講多一些」。

公民黨議員梁家傑則於同一節目表示,今次政改辯論一定會記載在史冊之中,茲事體大,故一定發言立此存照,泛民「沒所謂策略」。他又否認昨日曾就發言問題與建制派理論。

【保重】司長的筆記本上除了記下議員發言內容,還寫了一句「『太上心』,要保重身體」。報道:http://goo.gl/t7mCy3#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月17日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞