港聞

調查:香港人生活成本亞洲最高 全球第二 (18:58)

一項調查顯示,香港是全球生活成本第二高的城市,亦在亞洲城市中,生活成本最高。

人力資源顧問機構Mercer,比較全球207個城市共200個項目,包括進口食品價格、房屋、交通及娛樂等消費價格,公布全球生活成本指數榜,香港的排名較去年上升一位,排第二,僅次於非洲國家安哥拉的首都羅安達,亦成為亞洲地區中,生活成本最高的城市。

今年有5個亞洲城市進入頭10名,包括新加坡、上海、北京、首爾和香港,而日本東京因日圓走勢疲弱,今年跌出十大,排第十一位。

全球生活成本最高十個城市:

1. 羅安達

2. 香港

3. 蘇黎世

4. 新加坡

5. 日內瓦

6. 上海

7. 北京

8. 首爾

9. 伯恩

10. 恩賈梅納

(Business Insider)

【終於有人正視】收到這些短訊,幫群組改名是常識吧。報道:http://bit.ly/1GdpXxN#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞