港聞

【短片:政改決戰】方剛:自由黨堅定支持 非想做乖孩子 亦沒好多好處 (16:30)

梁耀忠:假雞蛋對身體有害 寧願唔食

自由黨立法會議員方剛於政改辯論中發言時指,自由黨一直被指立場搖擺不定,但今次會堅定支持2017年特首普選方案,「不是想做乖孩子,更不會有人相信(自由黨)因此收到好多好處」。

方剛表示,認同香港必須邁向民主化,但絕對不適合一步到位,而現時方案可能不是最完美,但最少比現在進步。他解釋,普選方案落實後,人人都有投票權,減少社會分化,亦加強香港人關注香港事,特首候選人的政綱、選舉工程都必須面對全港群眾,故比現在進步。

方剛續說,多項民調都顯示贊成「袋住先」市民佔多數,期望議員支持方案,「對香港而言是福或是禍,希望用你嘅良知話畀你聽」。

表明否決政改的街工梁耀忠則直言,不相信中央政府,強調今次方案是篩選方案,「假雞蛋對身體有害,我寧願唔食」。

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞