港聞

【積犯偷報紙被控5罪】警衝上賊車糾纏開槍 被告大叫:「撞埋牆一齊死啦!」 (17:12)

客貨車司機繆富邦(35歲)於今年1月12日凌晨,被指駕着客貨車於紅磡德民街偷去一綑報紙,但被便裝警長撞破。警長登上客貨車制止他,糾纏間更曾經開槍,卻被拋出車外,再遭貨車輾傷腳部。

(詳見下文)

【偷報賊!】警方正調查是否與黎智英寓所門外縱火案有關。圖為警員在散落多份《蘋果日報》的現場調查報道:http://bit.ly/1Igyjbw【警查紅磡槍案與黎智英寓所縱火案是否有關】http://bit.ly/1w99SUK【黎...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年1月11日

繆事後被控偷竊、危險駕駛、拒捕及有意圖導致他人身體受嚴重傷害等5罪,今日在九龍城裁判法院提堂,暫時毋須答辯。他沒有保釋申請,裁判官將案件押後至7月2日,等候轉介區院的文件。

控方指案發當晚凌晨,便衣警員見被告駕駛一輛輕型貨車,並偷取報紙放到車內,警員嘗試叫停被告但不獲理會,遂登上被告的車欲制止被告,被告大叫:「撞埋牆一齊死啦!」其間,警員曾經開槍,但最終他被拋出車外,更被貨車輾傷腳部。後來警方找到該車,並於車上起回其他失物,包括一對揚聲器。

控方透露,被告曾有12次案底,包括時8次涉及不誠實、2次涉及駕駛和1次涉及暴力的罪行,亦曾經試過棄保潛逃,他更因本案而違反早前另一宗案件的緩刑令。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞