港聞

小一生不上學 單親母認虐兒:每日工作20小時沒時間照顧 家藏20隻貓 (16:57)

生於單親家庭、就讀小一的7歲男生,去年9至11月期間被學校發現僅上課15天,大部分時間也沒有上學。

學校遂派老師及社工家訪,發現該男生家中凌亂不堪,更飼養了1隻狗和約20隻貓,雪櫃內的食物則發霉變壞。該男生的26歲母親,聲稱每日需「朝7晚3」打兩份工作,沒有時間照顧兒子和送他上學。她今日在九龍城裁判法院承認一項虐兒罪,獲准保釋候判。

辯方求情時指出,事主父親在他3歲時,便離家出走,身兼父職的被告是家庭的經濟支柱。被告現時已找到新的工作,工作時間為下午1時至晚上11時,月入1.5萬元,有時間照顧兒子。

辯方透露,事主現時接受為期18個月的照顧保護令,暫住兒童之家,每周有5天見不到兒子,被告已受到很大的教訓。

辯方解釋,案發時家中的貓隻是開設咖啡店的朋友所有,因咖啡店結業才由被告暫時托管,貓隻現時已被送走,但仍有3隻留在被告家中,因為被告是愛貓之人。辯方又指,被告的胞妹喜歡整甜品,經常霸佔雪櫃,故雪櫃裏有朱古力的痕跡。

裁判官將案件押後至7月2日判刑,其間索取被告的感化和社會服務令報告。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞