港聞

下一篇
上一篇

【短片:政改決戰】羅范撐政改站台:希望奇蹟出現 (16:53)

行政會議成員羅范椒芬說,衷心希望政改通過,即使不少人認為方案不完美,這時現在唯一可行的一步。她認為,原地踏步並非對香港有利,希望會有奇蹟出現,通過方案。

羅范出席立法會外撐政改集會時說,自己曾遊說個別泛民議員,但她未有透露是何人。她相信政改無可能「袋一世」,如果否決,未來10年亦無機會再討論,因中央已指短期內不會重啟五部曲。她認為,通過政改的壞處,純粹是反對人士揣測出來的,她希望泛民議員為下一代着想,為民主步伐踏出第一步。

她又說,後政改有不少問題要思考,如經濟、房屋、民生等問題,又指大家應認識一國兩制下的選舉,跟其他獨立政治實體的選舉很不同。她說,早期社會無聚焦討論其他問題,例如提委會組成,如果大家開放地討論,不太執著8‧31框架會好一點。

對於社民連議員梁國雄指有人買票,曾任廉政專員的羅太指這指控非常嚴重,香港應保持廉潔社會,不相信中央會買票,亦相信廉署會調查。

對於炸彈案,她指對警方調查有信心;至於警方在立法會內佈防有否影響立法會獨立性,她指面對安全問題,不應再堅持某些理念,否則出事便後悔莫及。

港區人大蔡素玉也有為撐政改集會站台,但未有接受訪問。

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞