港聞

下一篇
上一篇

【短片:政改決戰】王國興力竭聲嘶:泛民篩走政改才是真篩選 「冇人格!冇黨格!冇血性!」 (15:31)

工聯會議員王國興帶同兩幅寫有對聯的漫畫出席立法會會議,痛斥泛民篩選了政改方案,令全香港人沒得選,泛民為何謂篩選作出榜樣。

立法會下午開始審議政府提交的政改方案。王國興發言時,展示兩幅漫畫,一幅寫有「葉公好龍怕真龍,泛民興選反普選」,另一幅則寫上「民主推手名留青史,普選殺手遺臭萬年」。

王國興說,普選這條真龍來了,但泛民就「走夾唔抖」,因為他們怕真龍、怕民主。他又以「袋巾乜乜」來暗諷公民黨梁家傑,指他們是怕普選出來的特首的票數比起直選議員更多票,因此為普選設下很多龍門,包括公民提名、國際標準,目的就是不要這條龍在香港得到落實。

王國興批評泛民的理論很貧乏,沒有理由時就講大話,更力竭聲嘶地痛斥泛民「冇人格、冇黨格、冇血性」、剝奪了香港500多萬人選舉權和投票權。

 

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞