港聞

下一篇
上一篇

【短片】【政改決戰】李慧琼:民建聯12支持票義無反顧 難道讓反華者選特首才合理? (15:21)

民建聯立法會議員李慧琼表示,若政改方案今天獲得通過,大家就一起創造歷史,民建聯12位議員會義無反顧、負責任地投下支持票。

立法會下午開始審議政府提交的政改方案。李慧琼表示,政改方案是有史以來最民主的特首選舉辦法,香港有望成為中華人民共和國治權下第一個普選城市,民建聯將義無反顧、負責任地投下支持票。她話鋒一轉說,可惜這12票不足以讓議案通過。

她說,中央不准否定「一國」、反華的人成為候選人,是合理合情,又反問難道一個反華、策動港獨的人選特首,才是合理安排?

她說,若政改被否決,失望情緒將籠罩香港社會,所有香港人都要承受結果。今天市民要抉擇,議員亦要抉擇:在先實踐後優化抑或繼續蹉跎之間抉擇、民主向前或原地踏步之間抉擇;500萬市民選行政長官抑或1200人選行政長官之間抉擇;合作溝通新起點抑或繼續杯葛抗爭之間抉擇。

她說,希望反對派議員懸崖勒馬、拿出勇氣支持政改。

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞