港聞

下一篇
上一篇

【短片】【政改決戰】梁家傑:否決才對得住港民運先軀 「袋一世」說法無得兜 (14:50)

港澳辦主任王光亞昨接受左報訪問時,反駁「袋一世」指控是歪曲誤導。

公民黨梁家傑下午於立法會大會中直指「袋住先等於袋一世是中央定調,是無得兜的」。

梁家傑解釋,王光亞很哲學地說方案「修改前長期有效」,但他質疑,一旦普選通過,兌現了普選承諾,便沒誘因修改,「既然交咗功課,何來有誘因修改?」

至於政府指否決方案是民主退步,梁家傑說,現在特首人選只須八分之一選委提名便可成為候選人,但若根據「人大8.31框架」,成為候選人的門檻高4倍。

梁家傑強調,他不會動搖,必定投反對票,這樣才對得住歷史,對得住香港民主運動先軀。

【金句】非常令人有感覺的一句啊…報道:http://bit.ly/1KXIq7P【多圖】【政改決戰】正反團體齊集立會http://bit.ly/1G2dTAh【政改決戰】三大學審議前民調:支持47% 反對...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞