港聞

【短片】【政改決戰】林鄭否認誤導中央市民及虛假認受 指聽不到泛民能說服人論述 (14:32)

立法會開始審議政府提交的政改方案。政務司長林鄭月娥表示,絕不認同港府對反對意見充耳不聞、誤導中央市民、以及方案是「假普選」為特首提供虛假認受性的說法。

林鄭月娥解釋,政府收到的所有書面意見,已原文收錄於報告中,供公眾參閱,亦有安排議員與中央官員會面,故不存在中央被誤導等情況。

至於虛假認受性,林鄭月娥重申,「手中有一票,一定比無票好;有普選,一定比無普選好」,而這代表的是500萬人選舉權,是整個特首選舉制度重大變革,是香港民主發展重要里程碑,也是是選舉生態的「質」變,屆時特首政綱必定更貼近市民民意,「這不是泛民多年爭取的目的嗎?點解要反對?目前為止仍聽唔到能說服人的論述」。

林鄭月娥再次強調民意清晰,多數香港市民仍希望2017年行使投票權,形容是「長期而毫不含糊咁表達出來」。她希望議員以實際行動回應,支持方案。

【表決前發言】林鄭月娥:「香港是中華人民共和國一部分,中央權責毋容置疑,特區政府已盡了最大努力創造最大空間…」報道:http://bit.ly/1SmUDVM【政改決戰】湯家驊哽咽:今次表決所有人都輸...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞