港聞

下一篇
上一篇

【短片】【政改決戰】林鄭發言:中央權責毋容置疑 特區政府已盡最大努力 (13:59)

立法會開始審議政府提交的政改方案。政務司長林鄭月娥重申,中央對香港權責毋容置疑,又說希望通過方案的市民的意見是「堅實民意」。

林鄭月娥表示,今日是香港民主發展的關鍵日子,無論結果如何,都會對香港政制發展有深遠影響。

她重申,普選必須建基於《基本法》及人大決定和相關解釋,否則無法凝聚共識、收窄分歧,而中央是真心誠意推動普選,政府方案亦是歷史性進步,回應了市民訴求,合憲、合法、合情、合理。

林鄭月娥又說,香港是中華人民共和國一部分,中央權責毋容置疑,特區政府已盡了最大努力創造最大空間,強調方案是最好及最有機會落實的方案。

林鄭月娥亦提到,她落區時深深感受到普遍市民對選特首的熱切渴求,稱這毫無疑問是香港大多數市民共識,是堅實民意。

【金句】非常令人有感覺的一句啊…報道:http://bit.ly/1KXIq7P【多圖】【政改決戰】正反團體齊集立會http://bit.ly/1G2dTAh【政改決戰】三大學審議前民調:支持47% 反對...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞