港聞

下一篇
上一篇

「鴨嘴獸」屢威脅男同志 官斥「你根本無性取向,有錢搵乜都得!」 (12:08)

曾因勒索多次入獄、綽號「鴨嘴獸」的男同志,被指去年11月再利用男同志App交友,威脅公開對方性取向勒索1500元,事主最終給他500元及一盒保濕面膜。

「鴨嘴獸」盧敏南(28歲)早前被裁定勒索罪成,今被判監9個月。裁判官判刑時斥被告已是第5次干犯同類型罪行,「你根本無性取向,有錢搵就乜都做得!」

辯方再呈上一封由盧撰寫的求情信,指他現已感到後悔。盧的父母亦要求判他阻嚇性懲罰。

裁判官稱,盧未必是同性戀,只要「有錢揾」就什麼都願意做。社會上仍未能全面接受同性戀,很多人有很好的職位,不想被其僱主得悉其同志身分,盧就是利用這個機會勒索他們。裁判官判他入獄9個月,並寄語他在獄中繼續接受心理治療,重建性格及自尊。

【encore!】報道:http://bit.ly/1LdzxZ5#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞