港聞

警未衝突先駐立會 譚耀宗:搵個地方畀警方候勤有咩大不了? (09:09)

立法會今日開始審議和表決政改方案前夕,立法會開了回歸以來先例,首次在未有任何衝突發生前,批准警員進入立法會大樓候勤佈防。民建聯主席譚耀宗表示贊成有關決定。

譚耀宗今早在商台節目解釋,立法會保安能力有限,若到有事發生時才通知警方進入立法會,便為時已晚,故警方防患未然「好合理」。他認為需要以策安全,不應隨便以「立法會尊嚴」阻擋。

公民黨議員陳家洛則說,立法會本身已就審議政改方案採取一系列保安措施,質疑警方為何仍要提早進入立法會。不過譚耀宗反駁:「(立法會)係有措施,但係咪可以絕對保證無事發生?」

譚耀宗強調,要相信警方專業判斷,「(立法會)搵個地方畀佢(警方)候勤,有咩咁大不了呢?泛民議員都有安全問題,我哋都係為你着想架喎」。

【老球迷眼中的球王】「你踢他一腳,他在地上起來拍了拍波衫轉身就走,是誰踢他?這並不在球王的視野內,他只看到球門。」全文:http://bit.ly/1GqJvBY (Like 明報體育MingpaoSports)#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞