港聞

警方落案:暫控6人串謀導致爆炸 其餘4人保釋候查 (00:52)

警方落案暫控5名男子及1名女子合共一項「串謀導致爆炸或製造、存有炸藥意圖危害生命或財產」,將於明日在觀塘裁判法院應訊。其餘1男3女則獲准保釋候查,須於7月中旬到警署報到。

有組織罪案及三合會調查科於本月14日晚,在全港多個地區採取拘捕行動,至今共拘捕10名本港居民,共6男4女,年齡介乎21至58歲,懷疑與案有關。警方調查仍在進行,不排除會有更多人被捕。

因應此案及風險評估,警方於今日起展開「共建者」行動 (Operation Jointbuilder),除各警區加派人員巡邏外,亦會到區內售賣化工原料的公司進行調查,並在有需要時採取執法行動,打擊相關罪行。警方呼籲市民如發現任何可疑人士或物品,應在安全的情況下向警方舉報。

警方提醒市民,製造或串謀製造炸彈,屬於非常嚴重的罪行。根據香港法例第200章《刑事罪行條例》第54條,一經定罪,最高刑罰為監禁20年。警方強調有信心及有能力偵查這類案件,市民切勿以身試法。

上 / 下一篇新聞