港聞

下一篇
上一篇

補習中介Whatsapp濫發訊息 通訊局接逾千投訴 法院命令fb助調查 (23:04)

通訊辦接獲超過1000宗投訴,指有人透過WhatsApp Messenger手機程式發送同一款短訊,宣傳補習導師中介服務,涉嫌違反《非應邀電子訊息條例》(條例),東區裁判法院於昨天批出法院命令,要求營運補習導師中介服務的經營者及另一名有關人士,提供在WhatsApp平台發送短訊的資料,以及要求Facebook提供該機構使用fb服務的資料。

通訊辦於去年12月採取突擊搜查行動,確認營運有關中介服務人士的身份,並提醒他們必須遵守條例的規定。不過,在通訊辦突擊搜查行動後,仍接獲有關該中介公司發出訊息的投訴。通訊辦曾邀請答辯人提供資料協助調查,但都不成功,於是申請法院命令,要求答辯人提供上述資料。

法院昨裁決指,答辯人須於3星期內向通訊辦提供資料,通訊辦會繼續調查該案件,並在收集到足夠證據後,採取所需的法律行動,包括提出檢控。

通訊辦認為,WhatsApp用戶容易收到濫發訊息,這因為WhatsApp本身的設計有密切關連,有關設計容許發送人在無需同意下,加入任何電話號碼以建立群組。通訊辦已去信WhatsAppatsApp公司反映問題,促請改善系統設計,防止用戶濫用。

【講一套做一套】辣媽CEO張慧敏炮轟部分家長,什麼都敢投訴,就是沒有勇氣向錯誤的制度說不!全文:http://goo.gl/yDHYZs【星級爸爸張堅庭﹕大企業辦幼園 有得諗!】http://goo.gl/iDbNN8【半職爸爸﹕珍惜美好的時刻】http://goo.gl/LQWWO5#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞