港聞

下一篇
上一篇

鍾樹根:2017方案是民主「大躍進」 (17:36)

民建聯立法會議員鍾樹根今早在《大公報》撰文,指2017普選方案是一個民主「大躍進」工程。

文章以<假如我真的去參選特首……>為題,指他無想過參選特首,對反對派朋友的「濃情厚意」受寵若驚。不過他之後又幻想自己是特首參選人,思考自己將如何辦好選舉工程爭取民意贏得特首寶座。

在鍾樹根幻想中,他參選第一步是爭取1200人提名委員會中120位委員推薦,「入閘」後則撰寫政綱、制訂宣傳策略、參加公開論壇等,增加曝光率及民意支持,以爭取1200名提委信任,投下認可「出閘」一票,「不但要像參加地區直選那樣做好接觸500萬選民的工作,同時又要顧及提委會內38個行業界別的不同特性」。

鍾樹根隨後反問反對派,2017年方案對比回歸初年的特首選舉只須爭取推委會或選委會400至1200人過半數支持,以及港英年代總督由英國委派等,「難道這不是一個民主『大躍進』工程嗎?」

他又說,全港所有合資格選民透過「一人一票」從2至3位候選人中選出心儀人選,是必須爭取數以百萬計選民支持的大工程,若反對派認為這樣不算「真普選」,「可能真的要上『天堂』才找到」。

鍾樹根最後提到,反對派若糾纏於虛無縹緲的「真普選」和「公民提名」,不鼓起勇氣投票支持政改,便須為扼殺港人普選機會負上歷史責任。

【太多 VS 清一色】小編腦轉數不夠了……http://bit.ly/1HNK0Iw【短片】幫港出聲馬恩國點名港大民調不準http://bit.ly/1GJzD9L【莫乃光:中央從沒說政改優化可突破8‧31框架】http://bit.ly/1J104Ir【國會報告促加拿大表態撐港人爭民主】http://bit.ly/1R3wZLv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, June 16, 2015

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞