港聞

下一篇
上一篇

【劍橋護老】57長者全搬離 社署承諾檢視巡查監管 (16:18)

社署正式拒絕大埔劍橋護老院續牌申請。社署署長葉文娟稱,57名受影響長者已順利搬離院舍。

葉文娟又說,業界都認為今次事件是很大警惕,社署亦已承諾全面檢視巡查及監管制度,包括設扣分制、全面公開院舍接警告信情況等。但她指部分建議涉法律問題,會小心研究。

被問到拒絕劍橋護老院續牌理據,葉文娟表示會考慮院舍過去違規紀錄、是否有持續改善、有否違反安老服務實務守則等,但由於牽涉法律程序,故不便透露其申述書詳情。

至於劍橋1樓院舍牌照將於8月到期,今次事件會否對續牌申請造成影響,葉文娟強調每間院舍的續牌申請均會公平獨立地處理。

 

【柳俊江 曾志豪,亂世談育兒】在指鹿為馬的大時代,兩位資深傳媒人認為培養孩子的批判思維非常重要。柳俊江:「我希望多跟女兒討論時事」;曾志豪:「我最怕兒子對我盲從附和」。短片+內文:http://goo.gl/1m7bkr【不選名校,最緊要近】http://goo.gl/KKONr1#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞