港聞

下一篇
上一篇

港大民調指梁民望仍低於警戒線 張炳良急跌13百分比 (14:53)

港大最新民調顯示,特首梁振英支持度跌至42.6分,持續低於45分警戒線。

港大民研計劃本月3至9日成功訪問1066名香港巿民,梁振英支持度評分42.6分(跌2分),支持率23%(升1%),反對率58%(升1%),民望淨值維持負35個百分比。

司長方面,政務司長林鄭月娥最新支持度評分55.4分(跌2分),支持率維持54%,反對率21%(升4%),令民望淨值跌至正33個百分比。

財政司長曾俊華最新支持度評分 59.0分,民望淨值正44個百分比;律政司長袁國強支持度評分49.8分,民望淨值正10個百分比。

局長方面,對比一個月前,12位局長中5人支持率淨值上升,6人下跌,1人不變,當中支持率淨值變化超過抽樣誤差的有運輸及房屋局長張炳良、商務及經濟發展局長蘇錦樑、保安局長黎棟國和教育局長吳克儉,分別下跌13、9、8和8個百分比。

眾局長之中,蘇錦樑、吳克儉和發展局長陳茂波民望出現負值,分別為負2、34和36個百分比。食物及衛生局長高永文則繼續是民望最高的局長,民望淨值正67個百分比。

【記者反問】「你們的民意調查是否民主、建制的比例各半?如果不是,那有什麼分別?」(黃佑銘攝)報道:http://goo.gl/7FQ1cg【短片:幫港出聲民調 六成人冀通過政改】http://goo.gl/Xr4QBg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月16日

上 / 下一篇新聞