港聞

【短片】幫港出聲馬恩國點名港大民調不準 (13:19)

幫港出聲召集人周融稱,現時大學的民調有不準確之處,故委託專業機構再做民調。被問到哪間大學民調不準確,幫港出聲法律小組成員馬恩國點名港大。

馬恩國稱,港大民意調查中有訪問受訪者的政治取向,由一開始第一次民意調查起,傾向民主派的受訪者總是比傾向建制派的多,「為什麼會反對政改?是不是因為它(港大)訪問的人是民主派的多?」

有記者隨即反問「那你們的民意調查是否民主、建制的比例各半?如果不是的話,那有什麼分別?」周融低頭查看枱上文件,馬恩國就答:「我們沒有問受訪者的政治傾向,因為我認為政治傾向對我們的調查沒什麼關係。」他又重申只是「人家(港大)有做到,那就可以從中分析」。

記者隨後再問周融「你覺得這個建制泛民比例,會不會正是反映社會的政治生態就是如此?」周融說,「如果是這樣看,泛民應該覺得自己很穩妥」,又稱「可能下一次泛民取得多過27席,不需要票債票償,無所謂呀。」

【繼續關注】報道:http://goo.gl/q8QDCA#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞