港聞

下一篇
上一篇

單仲偕指王光亞言論無補於事 譚耀宗斥泛民不敢變 (12:00)

政改審議前一日,港澳辦主任王光亞接受報章訪問時,再次反駁「袋住先」等於「袋一世」說法。不過民主黨立法會議員單仲偕直言,政改表決前夕發出這種聲音是無補於事。

單仲偕認為,王光亞是想軟化近日的反對情緒,但他指出,即使是身兼港澳協調工作小組組長的全國人大委員長張德江,亦不能「說了算」,故不能夠單憑中央官員說話作準,也不能視為保證。他重申,除非人大具體修改或撤回8‧31決定,否則政改表決難有實質轉向。

另一邊廂,民建聯立法會議員譚耀宗批評泛民議員不敢及不想改變,故對王光亞說法沒什麼反應,無動於衷。

自由黨議員田北俊則認為,泛民會否受有關言論影響而改變投票立場,取決於市民看法,但他相信王光亞言論不太能夠游說市民。

【免費跳樓機】3樓急墜地下,又由地下升至12樓,警鐘、對講機及風扇都失靈!報道:http://goo.gl/iQSxVu#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞