港聞

【短片】政改明表決 梁振英:泛民朋友勿誤判 (10:10)

政改明日交立法會辯論及表決。特首梁振英今早出席行政會議前,呼籲「泛民朋友」總結過去經驗,不要誤判。

梁振英表示,過去兩年時間,政府及社會各方人士,包括泛民朋友,共同努力落實普選,但泛民作了多次重大誤判,例如以為用群眾壓力,可讓中央同意用不符合《基本法》及人大決定方式落實普選;又以為否決政府方案,未來政府會同意提出不符《基本法》及人大決定訴求,並取得大多數議員同意落實。

他重申,政府方案符合《基本法》及人大決定,可讓500萬合資格選民第一次「一人一票」選出特首,呼籲泛民朋友總結過去經驗,不要誤判。

梁振英亦提到,政府方案是在社會上得到最大共識方案,也是最接近拿到立法會三分二大多數議員支持方案,質疑若泛民提出具體方案,是否能得到政府方案般大的社會共識,以及能否得到政府方案般多的議員支持。

他強調,符合《基本法》及人大決定就是「真普選」,不符合就是「鏡花水月」。

【老夫子話齋】耐人尋味 http://goo.gl/wrdDXQ【10男女涉製TATP炸彈被捕】http://goo.gl/ZKeamL【TATP原材料易買 小量可炸毁車輛】http://goo.gl/3322Cg【有被捕者自...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞