港聞

下一篇
上一篇

【製炸彈案】本土力量:無必要製造爆炸品 (08:49)

西貢蠔涌亞視舊廠房搜出爆炸品事件中,一度有傳涉及「本土」組織,但警方之後強調是「本地」激進組織;而被捕者中,有人自稱是「全國獨立黨」成員。「香港本土力量」成員何志光直言事件「耐人尋味」。

雖然事件一度有傳涉及「本土」組織,但現場留下的「振英落地獄 黑警死全家」、「踢走蛇齋糭餅 投雨傘本土一票」及「回歸十七年 貪污倒退七十年」單張,引起質疑。

何志光今早在商台節目解釋,本土派不會用「黃絲帶」及「雨傘」字眼,亦不會以「振英」稱呼特首梁振英,而是「梁匪振英」或「689」,「啲嘢係怪怪地,耐人尋味」。

何志光強調,事件與「本土力量」無關,「無人認識佢(全國獨立黨),聽都未聽過」。被問到「本土」派會否製作危險品危害他人,他指「本土力量」認識的「本土」派人士都沒有這個取向。

至於會否譴責製造爆炸品,何志光沒有正面回應,只說「無必要咁做(製造爆炸品)」,「呢個階段真係無必要咁做」。

【你認得幾多個?】 報道:http://bit.ly/1JTx04d(關注娛樂 讚好 Mingpao OL !)【李冰冰想搵老外做男友學英文】http://bit.ly/1JTx97C

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞