港聞

下一篇
上一篇

王光亞稱表決前不修改8‧31決定 (08:12)

政改明日交立法會辯論及表決,港澳辦主任王光亞強調,人大8‧31決定和普選方案於表決前不會作任何修改。

王光亞接受《文匯報》及《大公報》訪問時解釋,8‧31決體現了「一國兩制」原則,體現中央積極推進香港普選一貫立場和態度,都是在廣泛諮詢、認真聽取香港社會各界意見、反覆討論、凝聚共識的基礎上形成,符合民主、開放、公平、公正等原則,是最適合香港現階段實際情況的特首普選制度,故8‧31決定和普選方案於表決前,不會作任何修改。

他又說,立法會通過方案,符合香港廣大市民「一人一票」選舉特首願望、香港社會整體利益、以及香港社會長遠發展,除提升民主政治的「質」,亦可為2020年普選立法會創造必要條件,以及減少社會爭拗,使未來港府和社會各界集中精力發展經濟、改善民生。

【好大的膽】哪3個部門竟敢反駁總理呀?!報道:http://goo.gl/liIsK3【李斥笑話 氣象局取消「雷評」】http://goo.gl/zXexpR【便民出境 公安局下放審批權】http://goo.gl/s4u04Q#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞