港聞

【買票風波】王光亞斥「軟暴力」誘發劣質選舉文化 (07:48)

港澳辦主任王光亞回應近日的「買票風波」時形容,這些是沒有任何事實依據的抹黑事件,是一種「軟暴力」。

王光亞接受《文匯報》及《大公報》訪問時表示,這些事件旨在以不正當手段誤導社會,威脅立法會議員表達意願自由,阻止通過特首普選法案,阻礙香港民主進程。

他強調,以「軟暴力」威脅立法會議員投票取向,與民主精神和方向背道而馳,誘發劣質選舉文化,「相信廣大市民對這類行為有準確的判斷,會堅決反對」。

至於有傳政改表決當日有團體會狙擊投贊成票的議員,王光亞批評是暴力恐嚇,「任何形式的暴力行 為不僅不符合民主、法治的價值觀,也違反香港特別行政區的法律,相信廣大市民會堅決反對」。

他重申,中央政府將堅定不移支持港府依法處置任何形式暴力活動,維持正常社會秩序,保護市民人身和財產安全。

【你認得幾多個?】 報道:http://bit.ly/1JTx04d(關注娛樂 讚好 Mingpao OL !)【李冰冰想搵老外做男友學英文】http://bit.ly/1JTx97C

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞