港聞

香港5月旅客數字上升3.6% 旅發局推4億獎品迎遊客 (22:02)

由旅發局舉辦一連78日的「香港FUN享夏日禮」大型活動15日正式展開,舉辦至8月31日。期間,旅發局於香港國際機場舉辦大抽獎,向訪港旅客送出多達240萬份由當地零售及餐飲商戶、景點及多間酒店提供的豐富禮品,總值超過4億港元。

商務及經濟發展局長蘇錦樑和旅發局成員梁偉賢今日現身機場,向多位之前中獎旅客頒獎。旅發局表示,希望藉「香港FUN享夏日禮」以及在短途及內地市場進行的大規模宣傳工作,吸引旅客於夏季訪港,刺激消費。

蘇錦樑表示,整體來說,5月旅客數字上升了3.6%,內地來港旅客上升了5.1%,非內地的旅客下降了0.9%。6月份首2個星期的旅客數字下跌了0.9%,內地旅客上升了0.9%,非內地旅客下降了6.2%。他說,新的旅遊推廣,對於吸納更多的非內地旅客會有幫助。

蘇錦樑表示,現在歐美的經濟情況,仍然受到不明朗因素影響,長途的旅客數字可能短期內不會有太大改變,所以此次旅發局的推廣,大部分資源都放在短途巿場上。

(中通社)

上 / 下一篇新聞