港聞

下一篇
上一篇

【買票風波】梁國雄稱有中間人誘使他支持政改 廉署證實因考慮公眾利益 正調查有關指控 (18:55)

社民連立法會議員梁國雄早前稱,有「中間人」開價1億元誘使他投票通過政改方案,但他其後澄清指中間人年初的開價是「夠兩世用」,而1億金額則屬虛構,被質疑「講大話」。

特首梁振英指,政改是嚴肅事情,「買票」屬違法行為,建議梁國雄出來向社會詳細交代,「是否只捏造金錢數額,或是整件事」,又促請梁國雄盡快向廉署舉報。

廉政公署下午發聲明,表示知悉一名立法會議員提出公開指控,指有人曾經向他提出賄賂,要求他投票支持政改方案。廉署認為有關指控性質嚴重,並引起公眾關注,故以公眾利益作考慮,證實正就有關指控展開調查。

廉署的法定職責是接受及考慮指稱貪污行為的投訴,並在切實可行範圍內作出調查。任何人遇到貪污,或有有關貪污活動的資料,或懷疑有關貪污活動正在進行,應立即向廉署舉報。

【激進】警方拒絕透露組織名稱,稱需時核實身分,不排除有更多人被捕。(余俊亮攝)全文:http://bit.ly/1Shc3mC【警扣查電單車 車主住址無人應門】http://bit.ly/1ShcmxP【警總交代詳情 展示槍械針筒工具】http://bit.ly/1JSPRMH#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞