港聞

【短片】【亞視舊廠發現爆炸品】檢爆炸品原料拘9人 警:有人自稱本地激進組織成員 (18:00)

蠔涌亞視舊廠房發現爆炸品案,警方表示就案件拘9人,在蠔涌及一名疑犯西貢家中,搜到爆炸品化學原料、爆炸品裝置圖及煙霧彈方程式,警方指有被捕人聲稱,屬於一個本地激進組織的成員。

有組織罪案及三合會調查科總警司區展秋表示,昨日警方拘捕5男4女本地人,年齡介乎21至34歲,有人承認為本地激進組織成員,但區展秋拒絕透露組織名稱,又稱需時核實身分,不排除有更多人被捕。

他指,警方昨晚在蠔涌拘捕兩名男子,他們正作引爆測試,部分原材料已被混合,爆炸品處理課已即場引爆。

其後警方又在西貢一名疑犯家中,搜獲TATP(三過氧化三丙酮)的化學原料,包括數公斤固體原料及3樽共約2公升的液體化學品,在其手機內亦發現煙霧彈化學程式,警方將會研究是否可按此做出煙霧彈。

警方在案中另外檢獲多支槍汽槍、天拿水、有爆炸品裝置圖的平板電腦。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞