港聞

曾鈺成:這兩日的事叫人無法不警惕 (17:09)

強調立會大樓保安措施非針對某些人

行管會決定由周三起一連3日(17、18、19日)採取一系列立法會大樓保安措施,保障大樓內所有人士安全。

保安措施包括限制訪客、議員助理活動範圍等,立法會主席曾鈺成表示,這兩日陸陸續續發生的事令人無法不警惕,保安措施並非針對某議員助理,亦沒有指明哪些人不能進內,限制樓層只是方便管理。

曾鈺成又說,行管會有責任保證會議順利進行,及保證所有人員不受任何威脅,「寧可過分謹慎,不能掉以輕心」,最重要是防止有任何危險品運入立法會大樓,明白措施或會對使用者增加不便,但須要確保能保護大樓內人士的安全。

 

【最新消息】包括多支槍械、錫紙、印有各式標語的貼紙、V煞面具、安全帽、裝有白色粉末的膠樽、消毒藥水膠樽連接針筒製成的器具……(衛永康攝) 全文:http://bit.ly/1JSPRMH【(短片)長毛:與社民連無關 表決日未擬衝擊立會】http://bit.ly/1JSPXUH【濤苑拉犯 檢冒社民連「對準政權」單張】http://bit.ly/1JSQ3eV#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月15日

上 / 下一篇新聞