港聞

下一篇
上一篇

首屆博物館節月底舉行 外星人玩轉太空館 清代計算機係咩樣? (14:21)

康文署本月27日至7月12日舉行為期16日的首屆香港博物館節,主題是「穿越」。

署方轄下14間博物館及5個公共空間,將舉辦逾70項活動,讓市民加深了解博物館工作人員日常工作,包括與多個大型展覽設計師會面等。除展覽入場費,其餘活動費用全免。署方預計活動可吸引30萬人次參加。

太空館7月11日舉行「外星人玩轉太空館」,讓小四至小六學生和家長晚上在館內參與活動了解太空知識。屆時館方有職員透過實驗,即場以乾冰和一氧化碳等製作模擬彗星,模仿彗星在星空流動過程。活動本周五(19日)截止報名。

歷史博物館下周三(24日)舉行為期逾3個月的漢代文物展覽,從全國40個文博單位借出162項文物,當中最珍貴為徐州市獅子山楚王墓出土的金縷玉衣,鑲有4000多塊和田白玉。

科學館則下周五(26日)起舉行為期3個月清宮科技展,約120展品屬故宮博物院珍藏,現場有多媒體設備了解清代計算機如何運作,以及試踏末代皇帝溥儀和皇后婉容於紫禁城所踏的單車款式。

文物醫生免費應診

此外,文物修復辦事處將派出「文物醫生」於歷史博物館和藝術館應診,市民可帶證書、圖書、照片和銀器等,接受15分鐘免費診斷及諮詢服務,並有30分鐘學習修復文物知識時間。

應診時間為6月27、7月5日、7月11及7月12日,本周四(18日)截止報名,名額有限,先到先得。

【熟到嘔泡】《明報》記者到深水埗購得屬同一公司的西瓜,測試結果是:http://goo.gl/36jUQc【內地毒西瓜殘留農藥超標 山東青島17人中毒 1孕婦流產】http://goo.gl/by6bPe#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月14日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞