港聞

【旺角刀插頸血案】原擬兩刀襲事主 被告指對方勸交介入感情糾紛 (12:52)

無業男子何文鴻(20歲)涉上周四(11日)於旺角用生果刀插向女子黄綺萍頸部。案件今在九龍城裁判法院提堂,他被控一項有意圖而傷人罪,暫毋須答辯。

控方透露,被告當時用一把18.5厘米長生果刀插向女事主,其背包內更被發現有一把31厘米長菜刀。被告警誡下承認打算用兩把刀傷害女事主,因對方涉介入被告及其女友感情糾紛勸交,另亦涉工作問題。

控方申請將案件押後6星期,等候警方與女事主錄取口供及為兩把涉案刀作DNA及指模化驗。

女事主目前仍留醫深切治療部,不適合錄取口供。 控方透露,案發當日,女事主與兩名女友人同行,其中一名為被告女友,之後被告突然出現,並抽出一把18.5厘米生果刀插向女事主。

辯方稱,被告無案底,可以3萬元現金擔保,其友亦可以3萬元作人事擔保。但控方反對被告保釋,指他認識涉案控方證人。

裁判官最終拒絕被告保釋申請,將案件押後至下月27日再提訊。被告母親今亦有到庭。

【全台震驚】全家都死了,案件真相還有大白的一天嗎?報道:http://goo.gl/Z6zuVl

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月14日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞