港聞

【消委會】植眼睫毛或致細菌感染發炎 (10:58)

不少女士為令眼睛更美而「加長」眼睫毛,有美容中心提供「植眼睫毛」服務,但消委會提醒,「植眼睫毛」有不少潛在風險,使用前須三思。

這種「植眼睫毛」服務是用黏合劑在真睫毛根部位置逐條黐上假睫毛,收費100至1000多元。消委會稱,接獲投訴個案,一名女士「植眼睫毛」後,左眼出現刺激反應,4星期後感到痛楚及畏光,視力亦出現模糊,診斷後發現她眨眼時,睫毛上已乾涸的黏合劑接觸到眼角膜潰瘍位置,導致發炎。

消委會表示,「植眼睫毛」化學物可引致不適,如果程序不衛生,亦可能導致細菌感染及發炎等。消委會又說,真睫毛太疏的人,接上假睫毛效果仍未算理想;若真睫毛太短,會增加眼睛接觸到黏貼劑機會,呼籲使用前要三思。

【身分待查】詳情:http://goo.gl/kXpT7N【9男女涉亞視蠔涌片廠製爆炸品當場被捕】http://goo.gl/U3jpIy【O記探員出動搜查 亞視蠔涌片廠發現爆炸品】http://goo.gl/Whc7ID#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月14日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞