港聞

【評論】周浩鼎:前進總比原地踏步好 (10:05)

星期三17號將是政改表決的日子,政府和社會各界也在盡最後努力游說。雖然現在政改通過的機會渺茫,但我們還是希望泛民議員能權衡輕重,以整體利益為重,在關鍵時刻投下贊成票。

律政司司長袁國強日前表示,一旦政改通過,2017年後的選舉方式,候選人的數目可以由目前2-3個增加至5-6個,提委會組成的未來亦有優化空間,泛民聲稱「袋一世」的說法根本站不住腳。

經過五百萬合資格香港市民選出來的特首,甚或參與普選的任何候選人,必然要向公眾交代如何繼續優化選舉制度的看法,這是選舉帶來的必然產物。實際上,有了普選後,未來優化提委會和選舉模式是必然會發生的。

五百萬合資格選民未能投票選特首,權利被剝奪,是非常可惜的。

撰文:民建聯副主席 周浩鼎

(作者觀點不代表明報立場)

【長毛呻好煩】果然係好忙。(劉焌陶攝)報道:http://goo.gl/F1M0DE【陳永棋指作故仔毋損中央形象應一笑置之】http://goo.gl/er22pP【梁國雄指公開事件旨在闢謠 金額是打比方】http://goo.gl/Gce2gw#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月14日

上 / 下一篇新聞