港聞

【買票風波】梁國雄指公開事件旨在闢謠 金額是打比方 (09:12)

社民連立法會議員梁國雄回應「買票風波」說,講出事件旨在闢謠。

梁國雄前日稱,有「中間人」開價1億元誘使他贊成政改方案,但他昨天澄清指中間人年初的開價是「夠兩世用」,而1億金額則屬虛構,結果被質疑「講大話」。

梁國雄今早在商台節目指他毋須道歉,強調有關金額只是打個比方,因為對方說「夠你兩世用」,「無講過1億係事實,但他(中間人)講過夠兩世用。如果一個人同你講兩世都夠用,即係無限啦。賣得身,1億都少啦,要遠走他鄉的嘛」。

至於特首梁振英質疑他捏造事件,要求他向廉署舉報及向公眾交代,梁國雄認為「捏造就嚴重點」,「我作為一個人,我講事實,有什麼問題?我什麼時候講過中央買票?無講過」。

被問到為何今年2月發生事件時不舉報,他稱初時不覺得重要,但至近日有危機感,因為有人問他有否收錢轉軚、「有人話你傾緊(轉軚)」等,故需要解釋,「唔好有人話我係傾緊,傾緊呢個先攞命」。

對於被質疑有關說法是要阻泛民轉軚,梁國雄反問「怎樣阻到其他泛民?」他又說,如果泛民真想轉軚,應該一早已出聲講理據,很難會「突然轉身」。

【素姬驚訝北京控制言論程度】習近平的回應是:http://goo.gl/vSCq2w#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月14日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞