港聞

胡國雄5‧19助港隊擊敗中國隊 郭家明讚香港真球王 (07:48)

香港足球壇著名球星胡國雄凌晨因癌症於東區醫院與世長辭,終年66歲。他臨終時,家人一直陪伴在側。

綽號「大頭仔」的胡國雄是70、80年代香港足球壇代表人物。他曾效力東昇、南華及精工等足球隊,獲獎無數。1979至1982年時,他更連奪4屆香港足球先生美譽,83年獲時任港督尤德爵士頒授榮譽獎章。1986年結束職業球員生涯。

胡國雄亦曾是香港隊隊長,1985年世界盃外圍賽港隊擊敗中國隊的「五一九」一役,他也有上陣。

曾於「五一九」一役與胡國雄合作的港隊前教練郭家明,對胡國雄離世感難過,讚揚對方腳法優美,有入球能力,亦有很多事情值得後輩學習,「他真是我們香港球王」。

【熟到嘔泡】《明報》記者到深水埗購得屬同一公司的西瓜,測試結果是:http://goo.gl/36jUQc【內地毒西瓜殘留農藥超標 山東青島17人中毒 1孕婦流產】http://goo.gl/by6bPe#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月14日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞