港聞

社協研究:六成受訪釋囚露宿 重犯機會增 (20:53)

香港社區組織協會今日發表有關男性釋囚的康復研究,訪問50名男釋囚,發現有達六成即32人為露宿者。研究發現,釋囚無故定居所,增加重犯及吸毒的機會。

社協《香港年長男性釋囚更生康復研究》指,監獄中兩成的男性囚犯為50歲以上,並指懲教署對年長釋囚的支援嚴重不足,獲釋後很多並無社工跟進個案。

社協社區幹事吳衛東指,現時懲教署安排囚犯在獄內工作仍停留在製造業,如製衣、木工和皮革等,未能切合社會需要,建議檢討,並倡釋囚中期宿舍居住服務由現時3個月,增至3年。

兩年前獲釋67歲的阿權,出入監獄無數次,認為獄中工作仍以織藤、洗衣等為主,社會上對此工種需求很低。

【慎入!】網民:某些國人的殘忍不亞於 ISIS。(微博)全文:http://bit.ly/1FTAZZN【重酬尋犬】小狗「阿拉丁」疑穿紅隧過海失蹤http://bit.ly/1ebiI3m#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 14, 2015

上 / 下一篇新聞