港聞

【買票風波】梁振英稱梁國雄捏造 促今日交代 (17:02)

社民連立法會議員梁國雄昨指有中間人開價1億元,利誘他轉軚支持政改,但報道指,梁國雄今日承認,今年2月確有中間人接觸他,但金額屬虛構。特首梁振英指梁國雄捏造金額,指控嚴重,今日應出來向社會詳細交代。

梁振英解釋,政改是嚴肅事情,而「買票」屬違法行為,故梁國雄今日應出來向社會詳細交代,「是否只捏造金錢數額,或是整件事」。他又質疑,為何梁國雄今年2月不向社會交代。

梁振英續指,事件影響市民信心及香港國際形象,認為梁國雄應盡快向廉署舉報。

被問到梁國雄言論目的,梁振英稱他不猜測,但認為可以自己評估。

【成功爭取】悼詞:一身正氣,清廉正直;歷經風浪,寵辱不驚;謙虛謹慎,淡薄名利;嚴於律己,寬以待人。(工聯會圖片) 詳情:http://bit.ly/1QwDWts 【楊光病逝】團體殯儀館外抗議政府高度評價楊光http://bit.ly/1ICOrEv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, June 14, 2015

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞