港聞

【短片】楊光舉殯遇示威播「喜氣洋洋」 工聯會:喪禮非政治爭拗之地冀尊重自己 (13:19)

六七暴動領袖、工聯會前會長楊光今早舉殯,有團體於殯儀館外集會抗議。工聯會長林淑儀強調,喪禮不是政治爭拗地方,希望所有人尊重自己。

楊光上月16日凌晨病逝,終年89歲。特首梁振英、中聯辦主任張曉明、全國人大常委范徐麗泰、民政事務局長曾德成、勞工及福利局長張建宗、工聯會議員陳婉嫻等人,早上都有到靈堂致意。

Facebook專頁「紅磡人紅磡事」及本土民主前線等團體,則於殯儀館外集會,抗議政府高度評價楊光。梁振英和中聯辦主任張曉明離開時,有示威者起哄,亦有示威者欲越過示威區鐵馬時被警方制服。

至早上11時楊光出殯,參與扶靈的包括林淑儀、中聯辦副主任林武、范除麗泰及曾德成等人。靈車開出時,示威者叫囂並噴灑「菠蘿汽酒」,又播放歌曲《喜氣洋洋》「送別」楊光。

林淑儀強調,今日這個喪禮不是政治爭拗地方,期望所有人尊重別人,尊重自己。她又說,楊光將一生精力放在推動工人運動、事業和維護工人權益,故她們非常敬仰楊光。

楊光出殯過後,「紅磡人紅磡事」專頁繼續於紅磡區遊行,到達觀音廟、金飾店等「遊覽」旅遊巴停泊重災區,抗議旅遊巴擾民。

【暴動與貢獻】近年政府不斷批評違法集結、暴力示威,那麼楊光…報道:http://bit.ly/1ICOrEv#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月13日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞