港聞

馬鞍山起樓被指益地產商 陳茂波認有顧問研究但未定案 (12:42)

否認偏幫個別發展商

有報道指,政府計劃在馬鞍山村附近八幅地起樓,令在附近有項目的新鴻基地產間接獲益。

發展局長陳茂波今早於網誌回應事件,承認正在有關地點進行顧問研究,但否認偏幫個別發展商,形容有關指控是「捕風捉影」。他強調,該顧問研究屬工務部門恆常技術研究工作一部分,而所涉範圍內有8幅較長遠潛在可供房屋發展用地,全部是政府土地。

陳茂波表示,研究仍屬初步階段,可否作房屋發展、將作公營或私營房屋用途等都未有定案。他又說,若確定土地可作住宅用途,政府會按既定政策、程序及需清理有關土地,然後交由房委會發展公屋,或透過賣地計劃公開出售作私人房屋用途,故不可能偏幫個別發展商。

至於報道又說,指政府欲透過該研究發展郊野公園,陳茂波批評是「無中生有」。他稱,有關8幅用地都處於郊野公園範圍外,坐落公路旁或植被已遭擾亂或破壞的綠化地帶。

陳茂波重申,政府現時沒計劃發展郊野公園作住宅用途。

【盜亦有道】黑社會之中,這應該也算是下三濫作為。報道:http://bit.ly/1dEbwfo#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, June 13, 2015

上 / 下一篇新聞