港聞

1億誘泛民袋住先?曾鈺成不相信 (15:53)

社民連議員梁國雄今早表示,有人出價1億元要求他支持政改方案。立法會主席曾鈺成被問及這事時稱,不相信有此事發生。

曾鈺成對記者表示,若有泛民議員打破捆綁承諾,在政改議題反過來支持,一定被人調查。他認為事件好奇怪,不相信有這件事。

另外, 對於前政務司長、現任全國政協常委唐英年即將上京,向中央作最後游說,曾鈺成稱希望能有轉機、通過政過方案,但暫時聽不到亦看不到,認為暫時能通過的機會微,「如果說政改有機會通過,你都不會信我吧!」他又說,若政府通知他需要辭去立法會主席一職來投贊成票以助方案通過,他會辭職。

曾鈺成又表示,行管會下周一將討論立法會保安安排,目的是保證下周就政改表決的立法會會議能順利進行,議員在不受威脅下表達意見。至於會否有第二波佔領行動,他認為這不由得他擔心,但相信違法行為得不到市民支持。

【被時代選中的學生】你會由上而下,抑或下而上讀?報道:http://goo.gl/jyjvTZ#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月12日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞