港聞

田北俊指全世界民調都屬參考:市民叫你派錢就派錢啊? (10:53)

距政改表決尚餘數天,三間大學滾動民調顯示,反對政改比率超過支持比率。自由黨議員田北俊今早在商台節目稱,全世界領導都應把民調視作「參考」,「唔係選你出嚟做咩領導啫?你要全部都聽,市民叫你派錢你就派錢啊?呢啲係唔可能發生架嘛」。

同場的新民黨議員葉劉淑儀則說,不少泛民領袖曾說不會跟足民調投票,而是根據自己原則立場,「民調支持否決,就支持民調;未咁清晰時,就跟自己立場」。

不過公民黨議員梁家傑反駁說,民建聯議員李慧琼之前亦有類似講法,葉劉淑儀隨即說:「我不嬲都話參考,無變到。」

至於特首梁振英叫市民留意民調機構負責人政治傾向和往績,梁家傑批評梁振英說法不尊重學術機構,亦破壞學術自由。

【有點不一樣】會不會成為最敢言港姐冠軍?報道:http://goo.gl/ckZQp5 【請LIKE # Mingpao OL】【TVB公開134名面試參賽者 網民批評質素差】http://goo.gl/ichvHG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月12日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞